Páginas

terça-feira, 21 de junho de 2011

Hortelã

HortelãResumoHortelã: Planta Medicinal com propriedades digestivas e aromáticas,pode ser utilizada principalmente em infusão.
ObservaçõesEsta planta de sabor agradável é muito utilizada no mundo inteiro, e pode ser bastante útil contra certos males quotidianos, como problemas de digestão e mau hálito (pode ser administrada em forma de pastilhas ou chiclete). Ela também é muito utilizada em diversos produtos dentários, alimentares e cosméticos, uma vez que possui um apreço universal que permite acompanhar ou mascarar inúmeros produtos químicos.
NomesNome em português: Hortelã
Nome latimMentha x piperita
Nome francês: Menthe poivrée, menthe
Nome inglês: Mint
Nome alemãoPfefferminze
Nome italiano: Menta
Família
Lamiaceae (Lamiáceas)
Componentes Óleos essenciais (menthol,...), taninos, flavonóides, pricípios amargos, triterpenos.
Partes utilizadas
Folhas secas (partes aéreas secas)
Efeitos do hortelã
Espasmolítico (contra os espasmos) antiflatulento, colagogo (ajuda o fígado), aromático, digestivo.

Indicações do hortelã
Problemas digestivos, colite (espasmódico), cãimbras digestivas, mau hálito, dores na região gastro-intestinal.

Efeitos secundários

Desconhecemos.

Contra-indicações

Crianças com menos de cinco anos.

Interações

Desconhecemos.
Preparações à base de hortelã
chá de hortelã (infusão de hortelã)
óleo essencial de menta
balas, chicletes (contra o mau hálito)
- cápsulas de hortelã
- tintura de hortelã
Onde cresce a hortelã ?Ela cresce na Europa, na América do Norte e na Ásia.

Quando colher a hortelã? 

A hortelã é geralmente colhida no verão (antes da florescência).

Nenhum comentário:

Postar um comentário