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terça-feira, 21 de junho de 2011

Cacau

CacauResumoCacau: planta (medicinal) com efeito estimulante sobre o sistema nervoso, útil para tratar umadepressão leve, é encontrada sobretudo em forma de alimento (chocolate) e cápsulas.
ObservaçõesO cacau está na origem do chocolate, um alimento bastante consumido em todo o mundo, principalmente no ocidente. A origem do cacau vem dos Maias, para os quais este era considerado o "alimento dos Deuses". Do ponto de vista médico e nutritivo, estudos comprovaram o efeito benéfico do cacau (do chocolate meio amargo, de preferência) para tratar uma depressão passageira ou melhorar o sistema cardio-vascular. A concentração de cacau é superior no chocolate meio amargo, portanto, se você quiser ter os efeitos benéficos do cacau, dê preferência a este tipo de chocolate.  
NomesNome em português: CacauNome latimTheobroma cacaoNome inglêsCacoa, cacoa treeNome francês: Cacao, Cacaoyer
Nome alemãoKakao (Kakaofrüchte)
Família
Sterculiaceae (Esterculiáceas)
Constituintes Xantinas [teobromina,...], feniletilamina (responsável pelo efeito anti-depressivo), flavonóides, endorfinas, polifenóis
Partes utilizadas
Grãos 
Efeitos do cacau Ação sobre o sistema nervoso (leve anti-depressivo), antioxidante, emagrecedor, diurético.

Indicações do cacau - Benefícios do cacau
- Consumido em forma de chocolate, ele pode ter um efeito contra a depressão leve e uma ação positiva sobre o sistema cardiovascular (graças ao efeito antioxidante.
Em cápsula, ele pode ter um efeito positivo contra o excesso de peso e gordura.

Efeitos secundários

Enxaqueca, distúrbios gastrointestinais

Contra-indicações
-

Interações
-
Preparações à base de cacau
- Em forma de alimento: chocolate
Infusão de cacau
Cápsula de cacau
- Em forma de mateiga de cacau (contra o ressecamento labial)
Onde cresce o cacau?
O cacau cresce geralmente nos países tropicais.

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