Páginas

sábado, 28 de maio de 2011

Guepardo

Nomes Conhecidos: Guepardo, Chita (Cheetah), Leopardo da Índia
Classe: Mamíferos
Ordem: Carnívoros
Família: Felidae
Espécie: Acinonyx jubatus 


Os guepardos são animais extremamente ágeis. Com a ajuda de sua cauda e de almofadas especiais existentes nas patas, pode alcançar até 114 Km por hora. Realiza com facilidade manobras bruscas, como freadas súbitas e giros rápidos, graças a constituição endurecida e ponteaguda de suas almofadas e das garras que não se retraem, características únicas entre os felinos. Na perseguição a uma presa, persegue-a com perspicácia e não desiste de alcançar os seus objetivos.

Demarca e domina o seu território. Estão distribuídos na África e na Ásia, estando a espécie asiática ameaçada de extinção. O macho mede 2,10 metros e cerca de 59 Kg, enquanto sua fêmea não atinge mais do que três quartos de seu tamanho.